食彩 speciality foods 〜日本の食を考える
  • HOME
  • 最新MENU
  • 農林水産省
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 北海道開発局
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 北海道庁
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 都府県
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 市町村
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 団体・企業
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 発言者
    1. インタビュー
    2. 寄稿
    3. ズームアップ
  • 食卓のひとりごと


  • ホクレン農業協同組合連合会
  • 北海道漁業協同組合連合会





  • リンク

  • 建設グラフ
  • 住まい くらしのネットワーク
update → 2009.3.23
食料基地としての北海道の役割 食の安全・安心確保の取り組みを紹介

平成11年インタビュー
農業・農村基盤の多面的価値
の総額は6兆9,000億円

農林水産大臣
中川昭一 氏
平成8年インタビュー
食糧自給率向上へ国民の
コンセンサンスを形成

農林水産政務次官
小平忠正 氏
平成16年インタビュー
第一次産業の再活性化が
北海道のキーポイント

民主党北海道代表
衆議院議員
鉢呂 吉雄 氏
平成7年インタビュー
ガット合意後も
基本理念は曲げない

前・食糧庁長官
高橋政行 氏

職名はインタビュー当時のものです。





  • お問い合わせ
  • 建設グラフはこちら
  • 住まい はこちら
  • 自治タイムス社